Подберем пиломатериалы и построим дом из панелей.

Пиломатериалы — пиленая продукция, имеющая две параллельные плоские поверхности. Изготавливается из бревна путем его распила на определенные части.Бывают собственно пиломатериалы, деревянные детали и заготовки. 

В зависимости от поперечного сечения пиломатериалы делятся на доски, бруски, обапол, брусья и шпалы.

Дом из панелей, пиломатериалы

Бруски — имеют толщину до 100 мм и толщину не более 200 мм. Их используют для производства перекладин, дверных коробов, выравнивания поверхностей.
Доски — имеют ширину от 16 до 100 мм. Используются для строительства полов, заборов, мебели, декоративной резьбе.
Обапол — особый вид пиломатериалов, имеющий две поверхности, лишь одна из которых пропиленная.
Рейки — это короткие и тонкие материалы, имеющие прямоугольное сечение.
Брусья — имеют ширину более 100 мм. Используются в качестве возведения несущих конструкций, лестниц, деревянных домов. Способны выдержать большую нагрузку и изготавливаются из высших сортов деревьев.

В зависимости от обработки пиломатериалы можно разделить на обрезные, необрезные и обрезные односторонние.

Необрезные используются, когда не важен внешний вид изделия, так как боковые поверхности имеют вид самого бревна вместо кромок. Обрезные применяются для наружных строительных и отделочных работ.
В зависимости от месторасположения в бревне пиломатериалы бывают:

Боковые доски изготавливаются из зоны, расположенной между горбылем и центральными досками. Это качественные изделия, не имеющие сучков, легко поддающиеся обработке.

Центральные доски обладают центральный распил вдоль оси сердцевины. Внешне можно наблюдать все дефекты внутренних пластов доски, однако, по сравнению с сердцевинными досками, они меньше растрескиваются.

Сердцевинные — самые дешевые и наименее качественные материалы, имеющие большое количество сучков и сердцевину дерева. Частое явление на таких досках — трещины.
Очень важно не только правильно выбрать, но и хранить пиломатериалы. При выборе необходимо сопоставить множество параметров, что существенно разделит их по стоимости. Для того, чтобы сохранить их сухими, необходимо положить пиломатериалы на ровную поверхность выше уровня земли, переложить их рейками и настелить покрытие от атмосферных осадков.
Доски, предназначенные для наружной обшивки должны храниться в местах, где влажность такая же, как и в месте будущей установки. Не нужно сразу избавляться от упаковочного полиэтилена. Пиломатериалы для внутренней отделки следует покупать непосредственно перед проведением работ, что уменьшит вероятность механических повреждений и изменение влажности.

Мы поможем возвести дом из панелей!

У нас широкий ассортимент готовых типовых проектов домов. Наша компания Russip построит вам дом из панелей также и по вашей оригинальной задумке.

пиломатериалы
Снимок экрана 2016-04-01 в 17.38.32
webmaster 01.04.2016
Выберите город
×