Каркасные дома, что это такое?

Россияне давно поняли, что более удобно и комфортно жить в собственном доме. Однако, когда встает вопрос о реализации данного проекта, встает не только денежный, но и временной вопрос. На самом деле, классические кирпичные постройки, если и доступны по своей стоимости, то финансирование их строительства может растянуться на долгие и долгие годы. Но проблемы не исчезают и при наличии средств: наше лето слишком коротко даже для воздвижения небольшого одноэтажного коттеджа. И мечты о собственном доме так и остаются лишь мечтами.

Относительно недавно к нам с Запада пришло новое веяние  — каркасные дома — решение всех жилищных проблем. Что же это такое?

каркасный дом

Они собираются из так называемых СИП-панелей, имеющих сложную трехслойную структуру. Все части дома изготавливаются на заводе по специально разработанному типовому или оригинальному проекту. Заказчик может высказать свои пожелания относительно конструкции будущего каркасного дома, которые обязательно будут учитываться при разработке плана строительства. Затем эти детали доставляют на стройплощадку и небольшая бригада строителей без специальной тяжелой техники с легкостью соберет панельный дом любого размера. Части будущего коттеджа имеют малый вес, что также значительно облегчает процесс возведения. Все просто, как детский конструктор.

Кроме того, при разработке проекта учитываются характер местности, почвы и климатические условия. Не важно, какая погода и время года за окном, ведь панельный дом неприхотлив и к этим условиям.  Помимо всего вышесказанного отметим дополнительные преимущества каркасно-панельного строительства:

  • не нужно возводить массивный дорогостоящий фундамент, ведь панельный дом легкий и не требует усадки

  • благодаря новейшим технологиям мы достигли высокой пожароустойчивости, влагонепроницаемости

  • высокая тепло- и шумоизоляция

  • используя достижения науки, мы изобрели безопасные и экологичные материалы, панельные дома соответствуют всем международным стандартам и требованиям

  • наши каркасные дома красивы и требуют проведения лишь минимальных отделочных работ

  • если вы захотите расширить или перепланировать дом, то сделать это будет проще простого

В итоге Вам остается лишь провести только инженерные коммуникации, которые можно спрятать внутри стен.

Итак, мы рассказали о неоспоримых преимуществах панельных домов, очевидный выбор за Вами!

Цены на каркасные дома вы сможете узнать на нашем сайте.

webmaster 31.03.2016
Выберите город
×