Строительство домов по канадской технологии , виды пиломатериалов

Строительство домов по канадской технологии подразумевает использование различных пиломатериалов, как для внешней и внутренней отделки, так и для создания каркаса здания.

Рассмотрим их виды:

Обрезная доска — вид строительного пиломатериала, который

строительство домов по канадской технологии обрезная доска

изготавливается из бревна путем его распила продольно, при этом края, покрытые корой, спиливаются. Таким образом получается, что у данного вида нет поверхностей, покрытых корой, а значит ее можно использовать в качестве строительного материала для внешней и внутренней отделки, установлении перегородок, полов, потолков, перекрытия и др. Для ее изготовления используют хвойные породы дерева, чаще ель или сосна. Доска обладает следующими параметрами: толщина 25, 40 и 50 мм, а длина 3 или 6 м. В зависимости от области применения подбирают подходящую длину и толщину доски.

Необрезная доска также изготавливается путем продольного распила бревна, только, в отличие от обрезной доски, кромки остаются покрыты корой. Она может иметь следующие параметры: толщина 25, 40 или 50 мм, а длиной от 3 до 6 метров. Чаще всего используется в создании элементов, не предъявляющих высоких требований к внешнему виду изделия: несущие конструкции, настилы, обшивка и др.

необрезная доска необрезная доска

Метод изготовления бруса остается прежним, но толщина уже составляет от 100 мм.

строительство домов по канадской технологии брус

 

Опиливание производится со всех четырех сторон, из него строят стены, дверные и оконные проемы, элементы крыши и настила полов. Качество бруса во многом зависит от его способа изготовления и влажности, которая не должна превышать 12%.

Вагонка

строительство домов по канадской технологии вагонка

раньше применялась для обшивки товарных вагонов (отсюда и название), сегодня вагонка нашла широкое применение во внутренней и внешней отделки поверхностей дома.
С тех пор поменялось многое, в том числе и технология ее производства, однако суть осталась прежней — образование идеально ровной, красивой поверхности без щелей. Изготавливается также из хвойных и лиственных (чаще осина) пород деревьев. Обладает размерами от 12 до 25 мм, ширина до 150 мм, длина — до 6 метров.

Евровагонка

— это пиломатериал, который бывает толщиной — 13 или 16 или 19 мм, шириной — 80 или 100 или 110 или 120 мм, длиной может достигать 6 метров. Стандартная влажность евровагонки 10-15%, отличительной особенностью является наличие глубокого пазогребневого соединения, а также выборки с внутренней стороны поверхности доски.

Строительство домов по канадской технологии от группы компаний Russip — выбор людей, умеющих грамотно распределить свое время и средства.

Строительство домов по канадской технологии

Мы готовы предложить вам услуги высокого качества по доступной цене!

Для возведения панельных домов мы используем только лучшие материалы от проверенных производителей!  У нас широкий выбор готовых проектов домокомплектов. Вам нужно только выбрать подходящий, а остальное сделаем мы. Узнать цены на строительство домов по канадской технологии вы сможете у нас на сайте.

webmaster 25.03.2016
Выберите город
×