Утепляем дом из панелей с помощью базальтового волокна

Решили построить дом из панелей? Лучшим утеплителем для него станет базальтовое волокно!
Его производят из базальта, базанитов, амфиболитов, габродиабазов — горных пород, близких по своему химическому составу. Добывают их на Урале, Камчатке, Сахалине, Кольском полуострове, в Сибири, Дальнем Востоке и в Украине. Геологи пришли к выводу, что даже на Луне имеется базальт. Основано производство волокон на плавлении этой породы в специальных печах и его обработке в жаростойких устройствах из платины и некоторых других металлов.


На сегодняшний день базальтовое волокно можно сочетать и с другими материалами и использовать для теплоизоляции и шумоизоляции строений. Самым важным моментом является то, что это негорючая теплоизоляция и во многом превосходят утеплители из минеральных волокон, например, шлаковаты и стекловаты. В отличие от синтетических материалов, базальтовое волокно при действии высоких температур плавится, не выделяя при этом токсичных веществ, вредящих здоровью человека.
Если вы хотите дополнительно утеплить дом из панелей, то вам просто необходимо знать все о базальтовом волокне.
Оно обладает отличными влагоотталкивающими свойствами и имеет высокие физико-химические показатели. Базальтовое волокно содержит большое количество воздуха и не дает усадку и деформацию. Базальт инертен к грибковым, плесневым повреждениям, равнодушен для насекомых и грызунов.

Высокий срок службы — не менее 50 лет, и эластичная структура делает базальтовый утеплитель лучшим в своем роде. А 10-ти сантиметровый слой такого волокна сравним с целым метром кирпичной кладки.

Если вы решили построить себе дом из панелей, не забудьте его утеплить.

На нашем сайте представлены типовые проекты коттеджей и таунхаусов, выполненных по канадской технологии. Узнать интересующую вас информацию об утеплителях и вариантах домов вы сможете на нашем сайте.

webmaster 01.07.2016
Выберите город
×