Причалы на винтовых сваях: современные эффективные решения

Современный мир уже не ставит перед строителями глобальных задач, вроде сооружения морского причала. Все чаще появляются запросы на строительство малых архитектурных форм на воде или на берегу. В таких обстоятельствах самыми оптимальными будут винтовые сваи, предназначенные для небольших пристаней, причалов, мостков или мостов через реки и ручьи. Может быть ваш дом расположен возле водоема? Может, вы имеете катер, водный мотоцикл или лодку?

Тогда вам обязательно необходимо строительство пристани, поскольку без нее совершить посадку на судно очень тяжело, иногда и совсем невозможно. Компания Russip-Dom на протяжении множества лет успешно занимается сооружением пристаней и причалов. За этот период мы обрели профессиональные навыки необходимые, чтобы построить идеальную пристань, учитывая все ваши пожелания.

Монтаж причала на винтовых сваях

Винтовые сваи – специальные стальные трубы, имеющие наваренные лопасти определённой конфигурации. Правильный монтаж такой опоры — гарантия надежности фундамента причала, такая пристань на сваях не боится ни разливов рек (устойчивость свай к повышенной влажности обеспечена их дополнительными антикоррозийными покрытиями), ни времени. Немаловажно и то обстоятельство, что построить пирс на таком фундаменте можно, не используя спецтехнику и дополнительные трудозатраты.

Чтобы это выполнить, достаточно усилий 3-4 человек. Свайный фундамент вашего причала будет особенно надежным, если мы зальем трубы бетоном. Отдельно необходимо выделить применение подобных свай для возведения разнообразных объектов по берегам водоемов и в болотах – очень тяжелых мест относительно экологии и сложности строительства.

Преимущества свайного фундамента

  • Чтобы построить пирс, фундамент на сваях обходится вдвое дешевле от укладки обычного;
  • Фундамент можно смонтировать в несколько дней на любой площади, летом и зимой;
  • Технология строительства свайного фундамента причала проста, ему не нужно использование спецтехники и большие трудозатраты;
  • В среднем винтовые сваи выдерживают самостоятельно не менее шести тонн;
  • Гарантии производителя на подобные технологии достигают 100 лет.

Винтовые сваи обеспечивают надежное строительство пристани над водой, позволяя при этом регулировать вентилируемые зазоры между дном сооружаемого объекта и поверхностью воды. Это очень актуально в случае возведения различных причалов и дорожек из дерева. Учтите, что фундамент из свай винтового типа естественной структуры почвы не нарушает, поэтому построить причал можно фактически на любой почве (за исключением галечных, валунных и скалистых почв). Свайный фундамент можно без проблем устанавливать и на ухоженном берегу (совершенно его не повреждая), и на необработанном участке.

Винтовые сваи совершенно не вредят экологической обстановке окружающих участков, — ведь природная среда от них не страдает. Важно также то, что эти сваи не нуждаются в применении специальной техники, когда ее проезд невозможен. Ведь монтаж подобных свай можно осуществлять и вручную, даже на водоеме или болоте. Специалисты нашей компании пользуются лишь проверенными инженерными решениями, когда необходимо построить причал.

Мы уже давно практикуем возведение таких конструкций. Качеством они не хуже лучших европейских аналогов. Если вам необходимо построить пирс цена вас вполне устроит. Ознакомьтесь с проектами причалов на нашем сайте и выберите подходящий. Все остальное сделают наши квалифицированные специалисты. Пристань из металлических конструкций – это многолетняя прочность, надежность и эстетичность.

webmaster 31.03.2016
Выберите город
×