Украсить дом из СИП панелей искусственным камнем

искусственный камень

Дом из сип панелей должен радовать глаз  — это красивое, ухоженное жилище, для внешней отделки которого применяют самые разнообразные материалы, в том числе и искусственный камень.

Как строительный материал искусственный камень зарекомендовал себя всего 40 лет тому назад. Он представляет из себя по сути бетонный слепок, внешне напоминающий натуральный камень, только в 2 раза дешевле. Он может имитировать камень любой породы, текстуры и цвета, разве не замечательно? Кроме того, его не нужно добывать и мучительно перевозить, все готовится на одном месте, значит можно изготовить любое необходимое число изделий одинаковых по размеру и цвету.

При этом можно самостоятельно разработать цвет, определяемый не зовом природы, а сочетанием красителей, которое можно регулировать по своему желанию.

Важно то, что искусственный камень выпускается в готовых комбинациях, не придется мучиться с тем, как же его собрать, нужно просто следовать указаниям производителя и все!

К прочим преимуществам искусственного камня следует отнести высокую прочность, по сравнению со многими другими камнями (известняк, песчалик, которые быстро разрушаются под действием влаги и ветра). Конечно с гранитом бетон не сравнится, но у искусственного камня не будет такого высокого естественного радиационного фона.

С использованием такого материала нет необходимости дополнительно укреплять фундамент, ведь применяемые наполнители имеют малый объемный вес и бетонный камень намного меньше весит своих природных собратов.

Украсить дом из СИП панелей искусственным камнем — очень просто!

украсить дом из сип панелей искусственным камнем

Мы знаем точно, что искусственный камень монолитен, и значит исключаем факт преждевременной порчи материала, чего не можем сказать про натуральный камень, который при внешней видимости отсутствия дефектов, внутри может иметь полости, пустоты и другой брак. По этой же причине бетонные изделия имеют высокую морозостойкость.

И напоследок, наверное, будет в корне неправильно называть бетонные камни искусственными. Это довольно условное название, так как изготавливаются они из самых натуральных ингредиентов: переработанных камней, песка, прошедших специальную обработку.

Красителями являются оксиды и диоксиды металлов, которые представляют составную часть любых минералов.

Чтобы придать камню прочность и влагостойкость производители добавляют пластификаторы и фиброволокно. Первые снижают количество воды в бетоне, повышая тем самым прочность, вторые — препятствуют образованию воздушных полостей.

Как правило, в смеси добавляют натуральные компоненты, не влияющие на экологическую безопасность камня, но могут быть и другие основы — акриловые и карбомидные смолы или полимерные материалы (полимербетон).

Чтобы построить и украсить дом из СИП панелей мы используем только качественные проверенные материалы от лучших производителей. Компания Russip-Dom — качество по доступной цене!

webmaster 01.07.2016
Выберите город
×