Как построить дом из сэндвич панелей

Теперь собственный дом из сэндвич-панелей доступен каждому.

дом из сэндвич панелей

Возведение дома из сэндвич панелей включает в себя несколько этапов.

Подготовительный этап заключается в проведении инженерных работ по исследованию местности, характера почвы, климатических условий, где будет эксплуатироваться будущий дом. На основании этого этапа будет выбран тип фундамента.

дом из сэндвич панелей

Вторым этапом строительства дома из сэндвич панелей является выбор типа фундамента и его монтаж.

Чаще используется свайно-винтовой, ленточный или плитный фундамент. Фундаментом выбора является ленточный. Рассмотрим, как его монтируют:

  • на 10 см ниже уровня фундамента на глубину примерно 90 см укладывается и утрамбовывается песок;
  • при помощи саморезов из обрезных досок скрепляется опалубка, внутренняя поверхность которой покрывается гидроизоляцией;
  • размещение арматурного каркаса внутри опалубки;
  • заливка опалубки бетоном;
  • демонтаж опалубки и выполнение гидроизоляционных работ

Далее следует обвязка, которая заключается в укладке балочного бруса, на уже гидроизолированном фундаменте, для нулевого перекрытия. Брус крепится анкерными болтами, поверх него выкладываются СИП-панели. Затем начинается сборка стен с угла будущего дома. Первая СИП-панель устанавливается по уровню и крепится к обвязочному брусу. За счет наличия направляющей доски образуется угол в 90 градусов. Затем панели выставляются по вертикальному уровню, скрепляясь между собой замками “шип в паз” и саморезами. Аналогично собирается и межэтажное перекрытие.

Важный этап — сбор оконных проемов.

Верхние и нижние оконные блоки вырезаются из СИП-панели заранее и соответствуют размеру будущего окна. Нижний блок крепится к соответствующей направляющей и к стыковочным доскам с помощью саморезов, сверху укладывается торцовочная доска. Так же устанавливается и верхний оконный блок.

Монтаж кровли — шестой этап в строительстве дома из сэндвич панелей.

строительство дома из сэндвич панелей В этих целях используются классические стропильные системы и СИП-панельная кровля. Кровельные материалы могут быть самыми разными: металлочерепица, керамопласт, ондулин, композитная и битумная черепица. Но, в случае, если планируется строительства мансарды, стропильные системы не будут использованы, тогда покрытие будет размещено на самой панели.

Наружная отделка дома — завершающий этап.

Каркасный дом требует внешней отделки не только из-за декоративной функции, но защитной и функции дополнительного утепления. Благодаря тому, что конструкции легкие и не требуют усадки грунта, приступать к внешней отделки можно сразу после выполнения монтажных работ по сборке дома. Нужно только обработать поверхность стен грунтовкой и проклеить межпанельные стыки. Компания Russip рада построить вам собственный дом из сэндвич панелей. Мы ценим своих клиентов и делаем все, чтобы вас порадовать. В нашем ассортименте имеются типовые проекты домов на любой вкус, ознакомиться с которыми вы сможете на нашем сайте.

webmaster 31.03.2016
Выберите город
×