SIP панели в домах по канадской технологии

В SIP-технологии строительства домов специалистам очень трудно найти недостатки. Дом, при строительстве которого используются SIP панели, экологично, прочно, безопасно, красиво и очень экономично. Чего еще желать? Об этой технологии 4geo рассказывает директор компании RUSSIP-DOM.

Согласитесь, каждый сталкивается в своей жизни с такой ситуацией, когда необходимо расширить свою жилплощадь (дети, родители…). Или просто эту жилплощадь материализовать. Вот мы и начинаем ломать голову: подбираем квартиры, меняем трехкомнатную на две «однушки» и так далее, и так далее.

И крайне редко рассматриваем вариант – взять… и построить дом! Ведь, правда: нам кажется, что это только в поговорке – ничего не стоит построить дом. А в жизни – стоит и еще сколько стоит. Однако не совсем это так. Оказывается, что построить свой собственный дом – не так-то и затртно. По стоимости – равно цене квартиры! Свой собственный дом – вместо квартиры. Да и какой дом! Дом, сооруженный по SIP-технологии. В компании RUSSIP-DOM считают эту технологию самой оптимальной, если возникает необходимость строительства своего жилища. В чем же ее преимущества перед привычными нам способами строительства? Бесспорно, экономичность. А еще?

Экологичность, энергоэффективность, прочность… не будем, однако, голословными и разъясним вместе со специалистом особенности строительства домов, используя SIP панели.

Итак, что это за технология? SIP- строительство – это в буквальном смысле слова, «сборка» дом из так называемых SIP-панелей. Технология очень похожа … на… игру в детский конструктор «Лего». SIP панели изготавливаются только из экологически чистого материала. По сути – это прессованная щипа древесины. В SIP-технологиях используется только древесина крупного диаметра, только твердая древесина (внешняя часть ствола – без более мягкой сердцевины) и только сосна. Перед прессовкой древесина разрезается на очень тонкие ленты и варится в воде – для того чтобы выпарить находящиеся в ней формальдегиды. Из материла обязательно «выдавливается» кислород. Поэтому SIP-дома… не горят! Прессуются плиты под высоким давлением и при высоких температурах. Между двумя плитами находится утеплитель – пенополистерол. Материал совершенно безвредный (вспомните коробочку от «Доширака», чем-то похожую на пенопласт – это и есть пенополистерол), экологически чистый, не гнется, не деформируется. За счет высоких температуры и давления получается крепкая монолитная плита.

Это и обеспечивает ей прочность, водонепроницаемость – что исключает возможность попадания влаги в плиты, появление грибка, сырости в доме. И делает плиты очень прочными, способными нести нагрузку целых 8 тонн на 1 квадратный метр!

Дом, «сложенный» из таких плит, очень хорошо «держит» тепло, не пропускает холодный воздух. И даже при температуре -13, -14 С – В SIP-жилище сохраняется «плюс».

Но как же, наверняка, спросит читатель «дышит» такое жилище? Дело в том, что при конструировании дома предусмотрены специально вмонтированные вентиляционные каналы.

В общем, с завода к вам поступает уже готовый дом – только в «разобранном виде» (по заказанному вами проекту). Даже никакого особенного фундамента для SIP-здания не нужно – вполне достаточно самого элементарного облегченного фундамента. За вами – только коммуникации (любые без всяких ограничений виды отопления, водоснабжения, газификации) и косметический ремонт – тоже любой, на ваш вкус.

Снимок экрана 2016-03-31 в 17.35.44
Снимок экрана 2016-03-31 в 17.36.15
Снимок экрана 2016-03-31 в 17.40.13
webmaster 31.03.2016
Выберите город
×