Как построить дом из СИП панелей под ключ

Построить дом из СИП панелей под ключ – современная альтернатива традиционным строительным технологиям. Из каких обязательных этапов состоит возведение сборного дома по канадской технологии. Проекты СИП домов под ключ от компании RussipDom – мечты, которые становятся реальностью!

Использование СИП панелей в сфере малоэтажного строительства, послужившее толчком к появлению доступного частного жилья. Как построить дом под ключ по канадской технологии. Обязательные этапы возведения каркасного дома. Услуги компании RussipDom – быстро, надежно и выгодно!

За сравнительно короткий промежуток времени малоэтажное строительство вышло на качественно новый уровень. Важную роль в этом сыграло широкое использование инновационных технологий, а именно – применение СИП панелей в качестве строительного материала при возведении жилых домов.

В отличие от прочих технологий строительства, сэндвич панели позволяют существенно оптимизировать рабочий процесс на объекте, завершив его в рекордно короткие сроки. Так, построить дом по канадской технологии можно в течение 4-6 недель без привлечения тяжелой спецтехники и большой бригады рабочих.

построить дом

Этапы строительства каркасного дома

Возведение каркасного дома «под ключ» состоит из нескольких этапов:

Подготовительный

На предварительном этапе, после выбора в пользу конкретного проекта, выполняются изыскания геологического и инженерного характера – проводится исследование грунтов, а также прогнозируются возможные изменения в процессе будущей эксплуатации объекта. Опираясь на результаты изысканий, специалисты выбирают тип фундамента для будущей постройки.

Монтаж фундамента СИП дома

Как правило, дом из СИП панелей возводится на мелкозаглубленном фундаменте. В зависимости от типа проекта и особенностей грунта, используют свайно-винтовой, ленточный или плитный фундамент. Возможным также является строительство цокольного этажа. Специалисты Russip используют современные технологии и ответят на вопрос:  как построить дом? на любом грунте.

В качестве примера можно рассмотреть процесс закладки ленточного фундамента СИП дома.

  • В траншею глубиной до 90 см слоями засыпается песок (примерно на 10 см ниже уровня грунта) и тщательно утрамбовывается;
  • Из обрезных досок сооружается опалубка, элементы которой соединяются при помощи саморезов;
  • Внутренняя поверхность опалубки покрывается гидроизолирующей пленкой или рубероидом;
  • Внутри готовой опалубки размещается арматурный каркас;
  • Выполняется заливка бетона;
  • После застывания бетонной смеси опалубка демонтируется, и выполняются гидроизоляционные работы.

 

построить дом на сваях
обвязка фундамента

Обвязка

На готовом гидроизолированном фундаменте раскладывается нарезанный балочный брус для нулевого перекрытия, который следует закрепить с помощью анкерных болтов или штырей. Частота укладывания балок зависит от необходимой жесткости пола будущей постройки. Поверх бруса укладываются СИП панели, стыки которых обработаны полиуретановым герметизирующим составом. Между собой панели соединяются замками типа «шип-паз».

Как построить дом — сборка стен

Первый угол строения устанавливается согласно общепринятой технологии строительства канадских домов. Первая панель, выставленная точно по уровню, монтируется к обвязочному брусу. Прямой угол обеспечивается за счет нижней направляющей доски. Далее панели выставляются по вертикальному уровню, соединяясь замками «шип-паз» и дополнительно – при помощи саморезов.

Межэтажное перекрытие собирается аналогично нулевому. При этом рекомендуется использовать более узкие панели, что обеспечит достаточную жесткость конструкции. Возведение второго этажа щитового дома также начинается с угла. Использование строительных лесов не является необходимым. Для подъема СИП панелей на верхний уровень вполне достаточно крепкой лестницы.

сборка стен
сборка оконных проемов

Сборка оконных проемов

Строительство домов по канадской технологии продолжается созданием оконных проемов. Оконные блоки (нижний и верхний) вырезаются из SIP панели заранее, а их размеры должны соответствовать размерам будущего окна. Нижний блок устанавливается по традиционной схеме. Данный элемент крепится к нижней направляющей и к стыковочной доскам при помощи саморезов. Поверх блока устанавливается торцовочная доска. Верхний оконный блок устанавливается аналогично нижнему. Если необходимо окно небольших размеров, то целесообразно вырезать его в стеновой панели.

Монтаж кровли

Современные проекты домов каркасного типа допускают использование двух типов кровли:

  • Традиционной стропильной;
  • Кровли, собранной из СИП панелей.

Если проект предусматривает возведение мансардного этажа, то стропильные конструкции не используются. В этом случае кровельное покрытие размещается непосредственно на панели. В качестве кровельных материалов может применяться металлочерепица, ондулин, керамопласт, а также композиторная или битумная черепица.

как построить дом
наружняя отделка

Наружная отделка дома из СИП

Внешняя отделка канадского дома должна справляться с двумя функциями – защитной и декоративной. Готовые проекты коттеджей сборного типа не создают большой нагрузки на грунт и не требуют усадки. Это позволяет приступать к наружной отделке объекта непосредственно после этапа сборки. Поверхность стен обрабатывается грунтовкой, а для проклеивания межпанельных стыков используется армирующая сетка.

В качестве отделочных материалов могут применяться:

  • Декоративные облицовочные панели, имитирующие природные материалы;
  • Сайдинг из ПВХ;
  • Фасадная штукатурка;
  • Блокхаус (имитация цельных бревен).

Внутренняя отделка дома и прокладка инженерных коммуникаций.

Услуга «дом под ключ» также предполагает выполнение внутренних работ. На данном этапе, который является завершающим, утепляются нулевое и верхнее перекрытия. Также осуществляется укладка «черного» пола и монтаж гипсокартона на панели. Параллельно с этим выполняется прокладка электропроводки. После монтажа гипсокартонных листов стены и потолок полностью готовы к отделочным и декоративным работам.

внутренняя отделка дома

Компания Russip-Dom предлагает свои услуги в сфере производства и возведения домов под ключ по канадской технологии. Широкий ассортимент типовых проектов позволяет выбрать оптимальный вариант для любого заказчика, а ценовое предложение приятно удивляет своей доступностью. Построить дом – это мечта, которую мы помогаем воплотить в жизнь!

webmaster 01.04.2016
Выберите город
×