Дома из панелей СИП, выбираем анкерные болты.

Строительство дома из панелей СИП требует тщательной подготовки вплоть до мельчайших деталей. Это касается и выбора крепежных изделий.
Их можно разделить на две большие группы: первая — это метрические изделия, куда относятся винты, гайки, то есть те, где есть определенный шаг резьбы. Ко второй относятся крепежные элементы в виде саморезов, анкеров, дюбелей и многих других. Отдельным видом является декоративный крепеж, применяемый, например при производстве мебели, а также некоторых других производственных отраслях. Он должен отвечать не только функциональным и качественным требованиям, но и эстетическим.

Строительство дома из панелей СИП, применяемые болты

анкерные болты в строительстве дома из панелей сип

Для того, чтобы прикрепить цокольный брус к фундаменту применяют анкерный болт (анкер в переводе с немец. — якорь), или по-другому, анкер, анкерный дюбель. Он представляет из себя крепежную деталь, которая скрепляет стройматериалы или конструкции. Анкерные болты незаменимы по своей сути в случае, когда необходимо вынести очень большие нагрузки. Их используют для скрепления стальных и тяжеловесных конструкций, перил, окон, ворот, консолей, кабельных каналов. Преимуществом анкерных болтов является тот факт, что они сопротивляются действию любой внешней среды, а значит применимы для фиксации ответственных конструкций на различных основаниях (бетон, кирпич, камень).

Производят их с использованием современных технологий из материалов высокого качества (оцинкованной стали, нержавеющей стали, стойкой к коррозии стали, гальванизированного покрытия), ведь именно они будут обеспечивать безопасность будущему СИП-дому.

Конечно, строительство дома из панелей СИП нельзя осуществить самостоятельно, лучше доверить это важное дело профессионалам — мастерам группы компаний Russip, которые не только подберут нужные инструменты и материалы, но и качественно и в срок выполнят все необходимые работы.

webmaster 01.07.2016
Выберите город
×